Foodification racconta la trasformazione
e l’evoluzione delle nostre città vista attraverso la lente della gourmet gentrification.

Il progetto nasce
dall’incontro artistico tra Paolo “Tex” Tessarin e Marco Perucca.

Paolo Tex Tessarin

Torino, classe 1980.

 

Blogger di “Sistema Torino”, collettivo cittadino di attualità politica, culturale e sociale.

Autore di molti articoli pubblicati sul blog è da sempre attento osservatore e commentatore della politica cittadina e dei processi di cambiamento delle metropoli.

Ha partecipato alla creazione dello spettacolo teatrale “Exporto2022 – La grande opera definitiva”.

Ha scritto la prefazione del libro “Il Prossimo Disco” di Edoardo Bonafortuna, pubblicato nel 2021.

Amante della Malvasia istriana e di Adriano Celentano, mette le scarpe ai piedi in rari casi e solo se costretto dalle circostanze.

autori, storyteller, performer, foodificatori.

Marco Perucca

Torino, classe 1983.


Autore e cantastorie.


Con il gruppo “Le Vene” insieme a Marco Mallamo e Luca Porporato porta sul palco racconti e due reading:
“Borges – rovine circolari” e “Impiccato tra pollice e indice”.


Da sempre divide passione e impegno tra musica e scrittura, la sua voce si è prestata a band, podcast e interpretazioni di vario genere.


Tifoso granata, appassionato di birra e calcio inglese, la sua voracità a tavola è seconda solo al suo amore sfrenato per la montagna.

L'ispirazione arriva grazie al lavoro del Prof. Giovanni Semi
dell'Università di Torino e i testi di
Wolf Bukowski (Internazionale, Nuova Rivista Letteraria)

Gentrification

Tutte le città come Disneyland

Giovanni Semi

Ed. Il Mulino (2015)

La danza delle mozzarelle

Slow Food, Eataly, Coop e la loro narrazione

Wolf Bukowski

Ed. Alegre (2015)