Foodification - Come il cibo si è mangiato le città

25.02.2022

Pubblicato da Eris Edizioni uscirà per la collana BookBloc.

Aprile 2020

Foodification su Menelique

MENELIQUE, LA CITTA' MUTA, APRILE 2020

Aprile 2020

Foodification su Menelique

Sono pubblicati l'articolo "Torino capitale del food" e il racconto breve "La resa"

la resa è disponibile anche in versione podcast con la voce di marco perucca

Una realtà che profuma di distopia:
il viaggio ventennale di Torino verso la gourmet gentrification.

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Scompaiono le panetterie, chiude la latteria dove compravi il formaggio fresco il sabato mattina, lo storico rigattiere ferramenta lì all’angolo va in pensione, e vengono sostituiti dalla gastronomia francese, le gelaterie bio con caffetteria equo solidale, le immancabili birre artigianali e quei carini accessori con gomma di recupero.

illustrazione pubblicata su menelique a cura di daniele kong

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La gentrification a colpi di food:
si comincia con l’eliminazione degli attori che più infastidiscono alla vista, cioè i poveri e gli sbandati.

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"La città muta"

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